注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园-梨子班

给孩子一个五彩缤纷的万花筒,让他们用最纯真的心灵去窥探多姿多彩的奇妙世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

章笑静:2008年毕业于温州大学学前教育专业,学历本科。在校期间多次获奖学金,被评为优秀毕业生。在园任教8年,特长舞蹈、声乐一至七级。黄欣欣:毕业于温州大学成教学院,现本科在读。我喜爱我的工作。章青瑶:我是一名普通的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专在读,我热爱我的工作。

网易考拉推荐

第5周教学内容  

2015-04-02 22:40:13|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言《放风筝》(散文)《鸟窝里的树》(故事)

散文:放风筝

     温暖的春风吹绿了草地,孩子们在草地上放起了风筝。

     他们给风筝穿上了五颜六色的衣裳,用一根长长的线把风筝送上了蔚蓝的天空。我的风筝叫黄蜜蜂,你的风筝叫红蜻蜓,他的风筝叫白蝴蝶。我们比比看,谁的风筝飞得最高,谁的风筝飞得最远!

     五彩缤纷的风筝在春风中飘荡,他们把天空打扮的多么漂亮啊!

 

故事:鸟窝里的树

    春天,鸟先生用甘草和泥土筑了个又大又结实的鸟窝,鸟太太就蹲在窝里孵她的蛋宝宝。

    一天,一个鸟蛋“咕噜”动了一下,呀!是宝宝快要出生了?鸟太太忙起身看那个鸟蛋,“天呢!”鸟太太惊叫起来,原来鸟窝里长出了一棵小树苗,叶子绿绿的,肥肥的,正在一个劲儿往上蹿呢!

    鸟太太孵出了一棵树,这消息一下传开了。

    “快把树砍掉,要不会把你们的鸟窝撑破的。”螳螂先生扛着大镰刀赶来了。鸟先生接过镰刀就要砍小树苗。“可怜的小树苗,瞧它长得多好呀!”鸟太太扑上去拦住了鸟先生。

    “那你们就得搬家,你们的鸟窝很快就要被它戳出个大窟窿的。”甲虫先生开来了大卡车,准备帮鸟先生搬家,可鸟先生说什么也不愿意离开自己辛辛苦苦筑的窝。

    树苗一个劲地往上涨,眼看就要把鸟窝撑破了。“要不,咱们把这小树挪个地方。”鸟先生、鸟太太同时想出个好办法,螳螂先生和甲虫先生撸起袖管就动手搬树了。“可不能碰坏了我筑的我。”鸟先生叮嘱着。“也不许碰坏了我孵的树苗!”鸟太太赶快加了一句。于是,小树苗被大家轻手轻脚的从鸟窝里搬下来,种在了泥土里。鸟太太又去孵她的蛋宝宝了。

    这时,一个鸟蛋又“咕噜”动了一下,“哎呀,又要付出一棵树了。”鸟先生叫起来。鸟太太瞪了鸟先生一眼,“哪能老孵出树来,这回,准是我们的宝宝要出生了。”可不,鸟先生果然成了四个鸟宝宝的爸爸了。

    在鸟先生,鸟太太的精心照顾下,鸟宝宝和小树苗一起长大了,当四只小鸟学会飞行时,这颗从鸟窝里搬出来的树上也开出了粉红色的花。呀,是一棵漂亮的合欢树。鸟先生一拍脑门:“嗨!我就是用合欢树下的泥土筑的鸟窝呀!”当春天又来时,这合欢树上出现了四个新的鸟窝,这四个新筑的鸟窝里还会长出小树来吗?这,可说不准哟!

 

二、帮我早读书《小猫买钓鱼竿》《海马爸爸育娃娃》

第5周教学内容 - 梨子 - 太阳人幼儿园-梨子班

 

第5周教学内容 - 梨子 - 太阳人幼儿园-梨子班

 

第5周教学内容 - 梨子 - 太阳人幼儿园-梨子班

 

第5周教学内容 - 梨子 - 太阳人幼儿园-梨子班

 三、歌曲《春雨》《放风筝》

第5周教学内容 - 梨子 - 太阳人幼儿园-梨子班

 

第5周教学内容 - 梨子 - 太阳人幼儿园-梨子班

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017