注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园-梨子班

给孩子一个五彩缤纷的万花筒,让他们用最纯真的心灵去窥探多姿多彩的奇妙世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

章笑静:2008年毕业于温州大学学前教育专业,学历本科。在校期间多次获奖学金,被评为优秀毕业生。在园任教8年,特长舞蹈、声乐一至七级。黄欣欣:毕业于温州大学成教学院,现本科在读。我喜爱我的工作。章青瑶:我是一名普通的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专在读,我热爱我的工作。

网易考拉推荐

不打不成材?打骂孩子需摒弃  

2015-06-02 12:46:35|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭教育中,爸爸的地位是举足轻重的,但是一般严厉的爸爸都会责骂孩子。即使是一些脾气好的父亲,也会有冲动的时候,而冲动的后果就是会动手。虽然打骂孩子在中国是司空见惯的,但是小编还是要提醒大家惩罚不等于责骂。

我们的祖祖辈辈都信奉着不打不成才的训诫,由于受到这种传统观念的影响,孩子就会被家长看做是私有财产,一场你打骂孩子也会变成家庭私事,让其他人无法插手。即使有时候有人加以职责,家长们也会理直气壮的说这是对孩子父母。也正是因为这样,在很多中国父母的眼里,严格也就成为打骂的代名词。


 

从某种程度上来说,打骂孩子的确会对他们的言行起到一定的约束作用,但是这并不代表在此之后孩子就会认识到自己的错误,并且真心实意改过。孩子往往只不过是屈服在父母的责骂之下,被迫改正。这样的改正只解决了表面的现象,并没有真正的解决问题。当有一天责骂让孩子变得麻木的时候,也就失去了制约的作用,这些问题就又会暴露出来了。

曾经就有过这样一个案例:某父的儿子将别人打残废了,但当父亲在少管所看见儿子的时候还是不相信,在自己面前乖得不行的儿子居然会打架。但是儿子的同学却对此表示理解,因为在他们眼里儿子就是一个小霸王。为什么同样的孩子会有两种不同的评价呢?原来,儿子小时候就特别调皮喜欢跟别人打架,每次父亲知道后都会不分青红皂白的打他。在儿子眼里父亲就是暴君,但是却无法和父亲对抗,于是只能把这种情绪转移到别的孩子身上,从而酿出了悲剧。

我们可以看出“乖”孩子不一定是真正的乖,父母严格的要求孩子是希望孩子变好。在他们的眼里,孩子之所以不改正,是因为打骂的力度不够。甚至会越打越重,造成无法挽回的悲剧。所以在严格要求孩子之前,应该先弄清楚什么样的严格才是真正的严格。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017