注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园-梨子班

给孩子一个五彩缤纷的万花筒,让他们用最纯真的心灵去窥探多姿多彩的奇妙世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

章笑静:2008年毕业于温州大学学前教育专业,学历本科。在校期间多次获奖学金,被评为优秀毕业生。在园任教8年,特长舞蹈、声乐一至七级。黄欣欣:毕业于温州大学成教学院,现本科在读。我喜爱我的工作。章青瑶:我是一名普通的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专在读,我热爱我的工作。

网易考拉推荐

宝宝不爱吃蔬菜怎么办五大支招  

2015-10-30 16:53:11|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实宝宝的胃口都是家长们从小惯出来的,想要宝宝爱上蔬菜,均衡饮食吗?以下小编教你五大支招让宝宝爱吃蔬菜。

宝宝不爱吃蔬菜支招一:随手拿随手吃

宝宝在一岁后会长出不少的乳牙,家长们可以每天有计划地把黄瓜、胡萝卜芹菜等可以生吃的蔬菜洗干净切成粗条,放在宝宝垂手可得的地方,青脆的口感、香甜的滋味,能够让他们在牙痒的时候得到想咀嚼的满足,还可借此培养宝宝爱吃蔬菜的习惯。

宝宝不爱吃蔬菜支招二:蔬菜花样百出

宝宝在出生6个月后便可添加的辅食,此时可以经常自己熬菜粥给宝宝,比如在粥快熬好时加入剁碎的猪肉、猪肝或鸡肝,在出锅时将蔬菜剁碎调入粥中,比例一般都是粥菜各半,只滴酱油上色即可。注意蔬菜品种每天都换,让宝宝尝试更多的口味。

宝宝不爱吃蔬菜支招三:带宝宝去买菜

最好每次去超市或菜市场选购蔬菜时都带上宝宝,让他们自己挑选喜欢的蔬菜。大一点有动手能力的宝宝在烹饪的时候还可以让他们帮忙洗菜、择菜等,让宝宝有参与感,这样宝宝就会很兴奋容易产生自豪感,吃起蔬菜也会感到格外地香。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017